Kirchenverwaltungs-Wahl 2024

• das  Wichtigste – kurz und bündig
    ————————————————-
  • Verantwortlich für die KV-Wahl ist der Wahlausschuss,
    der bis 29. September für die 3 Kirchorte Rednitzhembach, Schwanstetten und Wendelstein zu bilden ist.
  • Diese werden Anfang Oktober die Wahl offiziell starten und weitere Details (Wahlort/-zeiten etc) bekannt geben.
  • Zu wählen sind je nach Anzahl der Katholiken in Rhb + Sst je 4 und in Wst 6 Kandidaten
  • Wie wird man Kandidaten?
       > Sie können sich oder jemand anderes (nachdem sie ihn bitte gefragt haben!)
    als Kandidat bis 20. Oktober im jeweiligen Pfarrbüro vorschlagen.
  • Der Wahlausschuss erstellt zum 27. Oktober die Wahlliste der Kandidaten,
    die in den Kirchen und auf der Homepage veröffentlich wird.
  • Wie kann ich wählen?
       > Ab 27.10. können BRIEFWAHL-Unterlagen im jeweiligen Pfarrbüro schriftlich oder mündlich bis 20.11. beantragt werden.
    > Wahltermin ist Sonntag, 24.11.2024 (incl. 23.11. zum Vorabend-GD) zur URNEN-Wahl
    in unseren Kirchenzentren, mit ausreichend Zeit vor und nach den GD
  • weitere Hinweise siehe KiV Wahl

Wir bitten Sie bereits jetzt im Vorfeld sehr herzlich, vom Angebot der BRIEFWAHL Gebrauch zu machen, wenn Sie einen Wahlgang zur Urne am Wahltag nicht sicherstellen können. Durch eine angemessene Wahlbeteiligung stellen Sie eine objektive Wahl dieses Gremiums sicher, das für unsere beiden Kirchorte Rednitzhembach und Schwanstetten sehr wertvolle Arbeit leistet. Aufgrund der immer komplexer werdenden Aufgaben ist der gemeinsame Einsatz für die Zukunft der Kirche vor Ort elementar wichtiger, Vergelt´s Gott dafür!

Pfarrbüro REDNITZHEMBACH – 09122/62700 – rednitzhembach@bistum-eichstätt.de

Pfarrbüro WENDELSTEIN           – 09129/42 45 – wendelstein@bistum-eichstaett.de

Datum:

Pfarrverband „brücken-schlag“